Мы - симулякры

Светлана Гладкова
             "Если мы не изменим мир,
              то он изменит нас."
                Станислав Лемм

Мы не люди уже, мы подобия их,
 симулякры.
Все духовные силы покинули нас
 и иссякли.
Подменили всё подлинно ценное
на дубликаты.
Наши дети - товар: органы и
 полуфабрикаты.
Нас искусственно создали -
мы недочеловеки.
Проклянут нас навеки больные
потомки-калеки.
Иногда прозреваем с вопросом: изменимся?
 вряд ли.
Мы уже просто зомби и киборги -
мы - симулякры.


*Симулякры - это такие копии или подобия, которые вытесняют собой оригинал.
Сегодняшний человек - это "сделанный" человек - симулякр.