Романс. Нам не вернуться в те года

Менестрель Арман
Миле Анданте отвечая
http://www.stihi.ru/2011/09/24/5628

Нам не вернуться в те года,
Где жизнь одну с тобой избрали,
Но все ж друг другу мы солгали,
Сказав, что вместе навсегда!

За ложь наказаны с тобой
Прощаньем, что уже навеки.
Не переменят русло реки,
И мы не встретимся, друг мой!

О, если б жизнь назад вернуть,
То сколь бы много изменили,
Сильней и чище бы любили,
Но в прошлое заказан путь!

Не повернуть судьбы назад!
И, может, к лучшему все это...
Осталась на сердце отмета -
Острей кинжала скорбный взгляд...