Еще закат не отгорел

Надежда Лисогорская
Еще закат не отгорел,
А уж начищенным рублём
С востока лунный диск смотрел
В окошко, освещая дом...

День целый ветер рвал кусты,
Деревьям мял-ломал бока
И словно бешенный, крутил,
Гнал серым дымом облака...

Теперь - серебрянная тишь...
Но только завтра рассмотрю
На мокрых травах жёлтый лист
И оробевшую листву....

12.09.11