Девочка из розетки

Анастасия Воскресшая Щербакова
Выключи меня из розетки – я замыкаю,
Сыплюсь искристым дождем на холодные руки.
Повторяю за солнцем его смертельные трюки –
Вспышками яркого страшного света мигаю.
Выдерни меня из цепи электрической боли,
Я сожгу тебе все амперметры, что мерят надежду.
То искрюсь, то не отвечаю на ток… а между –
Все пытаюсь забыть, как один из старых паролей
Твое имя, твой голос, твою напророченность свыше,
Только, знаешь, не мне, а кому-то на батарейках.
А я переменным током в твоих розетках
Все мечусь, зарывая заряды в стенные ниши.
Выключи меня из сети, провод срежь, как локон,
Чтобы вспомнить меня, отыскав его, спрятанный в книге –
В старых желтых страницах с нотами Эдварда Грига.
Обесточь меня прежде, чем я убью тебя током.