Замок

Иванаускас
Воздвигнем замок из воды!!!
Пусть будет он прозрачно-чистым!
Спеша, в объятьях суеты -
Одним движеньем очень быстрым!

Окрасим в цвет морской волны
Его готические стены!
В них отразится блеск луны,
Крик чаек над шипящей пеной.

Украсим фреской изо льда
Ещё пустующие окна.
И будет солнце в них тогда,
Днём из лучей плести волокна.

В нём будет много этажей,
На каждом дивные балконы.
А потолок из витражей!
И всюду с рыбками колонны.

И возвышаясь на горе,
Он будет словно иллюзорный.
В аквамариновой заре
Такой красивый и огромный!!!