Сватовство

Сергей Безик
А ну-ка, посмотри подруга,
Вот он на фото, что-то ест.
Не сыщешь лучшего супруга,
Всё расскажу о нём как есть.

Ну, не красавец, понимаю,
Не напасёшься молодцов.
Одна посредственность, я знаю,
Не все таланты у отцов...

Вот этот маленький и толстый?
На вид он пошлый и тупой,
Но у него квартира, «Лексус»,
К тому же парень холостой.

Дай присмотрюсь к нему поближе.
Да, вроде парень не плохой
И ничего, что ростом ниже,
Мне все достоинства раскрой.

Зам. управляющего банка?
Какой же милый, умный взгляд,
Какая гордая осанка,
Беру свои слова назад.

Так познакомь же нас скорее,
Быть может он моя судьба.
Теплом своим его согрею,
Ведь не напрасно берегла...
  * * * * *
К чему духовность и душевность?
Вчерашний день, забыть пора.
Вот деньги,вещи – это ценность,
Всё остальное мишура.

15.01.2011