Холод одиночества

Ильяс Бияхметов
Смеркалось…  Зима - за окном и в душе,
Лишь свет фонаря вселяет надежду,
Что тополь, дрожащий в своем неглиже,
Оденет сезонную, вскоре, одежду.

Может и мне, с оголенной душою,
Удастся защитный костюм обрести,
Чтобы согреться студеной порою,
В ночи беспросветной - тоску извести.

Укутаю чувства, я в те одеяния,
Теплом, растопив одинокую блажь.
Спасу свой рассудок от вечных метаний,
Накинув на душу спасительный плащ.

Светало… Фонарь раскаленный погас.
Угасли с ним вместе ночные надежды,
Но, конь мой крылатый, мой верный Пегас,
В края унесет, где не нужно одежды…