Злое

Андрей Марышев
А мне б ,наверно,нравилось внимание.
И ласки, и стихи, ещё-эпитеты.
Ты ждёшь,когда от них устану я?
И дух переведёшь,со лба ладонью вытертый.

И выдохнешь тогда ты с облегчением.
Моей любви цунами пережившая.
А мне тогда...Какое там лечение!
Моя душа- во тьму, и-всё, почившая...

А сердце будет- доживающие ходики.
Не подлежат ремонту,очень старые.
Тогда мне жизнь покажется уродиной.
Я столько брал у ней минуток,варваром.

Хотел от этой жизни ...всё
Забрать- тебя любить,дарить эпитеты.
Вот только серый взгляд - пресёк.
Как дальше жить? Совсем забыть его?

А мне б,наверно,нравилось внимание.
Тебе оно,я знаю,тоже нравится...
Но жить вот так-за гранью понимания :
Надеждой жить- быть может что достанется.