Очень хочется любви

Эмма Куневич
В этой утренней купели
И прозрачности небесной,
Паутинок канители
Ослепляющими блеском
Солнце весело играло
На кристаликах росы,
Птицы пели... не хватало
Лишь, немножечко любви.
Не святой любви вселенской,
Чтоб захватывало дух,
А спокойной, тихой, женской,
Той, которая для двух.
Молчаливой, постоянной,
Чтоб была, как это утро.
Нежной, розовой, кристальной.
И, конечно очень мудрой.