Предвестник рассвета

Иванаускас
Луч света тонкий и дрожащий
Разрезал бархат темноты
И ловко, из прибрежной чащи,
Проник на пляж моей мечты.

И в тот же миг, скользнув в ракушку,
Что утром вынесла волна.
Он понял, что здесь как-то скучно…
Кругом царила тишина.

Тогда нырнув на дно залива,
Под бурым камнем притаясь,
Он вспыхнул светом так красиво,
Переливаясь и искрясь.

И словно тонкой белой кистью,
Смягчив рельефность грубых скал,
Затрепетал, дыша лучисто,
И неожиданно пропал