Ночь

Светлана Белевцова
Серебряной россыпью звезд,
Сияющим диском луны,
Меня посвящала ночь
В заветные тайны свои.

От города сотни миль,
В пустынном глухом краю,
Совсем позабыв о сне,
Заворожено в небо смотрю.

Воздух прохладен и чист.
Вокруг тишина и покой.
Таков ли он - вечный сон?
Так же красив мир иной?

Мне словно не надо вслух.
Все будто понятно так.
И чтобы увидеть мир –
Надо лишь сделать шаг.

Ответ на каждый вопрос,
Все мысли в единый ряд.
Суть достижима сейчас,
Стоит лишь бросить взгляд.

Но время не остановить.
Мне даже немного жаль.
Ведь с первым рассветным лучом
Вернется моя печаль.

Исчезнет способность летать,
Растают мои мечты.
Я вновь возвращаюсь туда –
В холодный мир пустоты.