Россия и одиссея

Лев Аксельруд -Страница Вторая
 

*  *  *

Зачем, коль пишешь для себя,
свой новый бред читаешь людям?
Своей пахучестью и вкусом
он, как чеснок, тебе приятен.
Всех окружающих тошнит.



*  *  *

Дилетанты в профи записались.
Маргиналы в лидеры прошли.
Даже куцый, грязноватый хвост,
полноценным псом себя сочтя,
на медаль собачью претендует.



*  *  *

По отношенью к Пушкину Россия
была, по сути, вотчиной сирен:
безвыездный, он так в плену и умер.
И всё же одиссея состоялась:
стихи поэта обошли весь мир.



*  *  *

Коль Истина всегда была и есть,
зачем ей каждый раз рождаться в споре?
Нередко мне напоминает он
противоборство берега и волн. 
В итоге – только брызги, шум да пена.