Анютины глазки

Алексей Кожевников 3
Без солнечной ласки
Под рослой травой
"Анютины глазки"
Грустят синевой

Мелки их листочки,
Узки и длинны.
Как дивные точки
Цветы их видны.

Совсем уже скоро
Былую красу
С осенним напором
Ветра унесут,

Чтоб будущим летом,
Взяв синь у небес,
"Анютины глазки"
Украсили лес.