Капель

Сергей Гойнов
Вдохновение к написанию песни пришло после прослушивания нескольких альбомов Виктора Цоя.

Незабытый день
И бессонная ночь.
Бьёт по нервам капель,
Я гоню её прочь.
Он винит белый день,
Обвиняю весну.
Этой каплей воды
Только я и живу.

  Там струится лучей белого сна,
  Там прольётся мой дом здешний.
  И какой бы он стал грешный,
  Он укроет от яркого утра.
  В этом доме приют нестрашен
  И звезда не увидит тени плоть.
  И какой бы не стала моя кровь,
  В этом доме нет острых башен.

Этим утром я встал
И открыл свету дверь.
Понимаю, устал,
Свет кричит "только верь".
Он винит мою тень,
Обвиняю звезду.
Только в эту капель
Кровь свою промочу.

  ... Незабытый день
      И безумная ночь.
      Незабытый день
      И бессонная ночь...