Скину с плеч долой рубашку...

Константин Плеханов
    *  *  *  *  *

Скину с плеч долой рубашку,
Солнцу низко поклонюсь.
Соберу букет ромашек,
С колокольчиков напьюсь.

Побегу за ковылями,
С ветром наперегонки.
За душистыми полями
Выйду к берегу реки.

Речка в гости приглашает,
Поклонившись камышами:
- Если хочешь,
       Заходи!

Солнце плечи обнимает,
В небе радуга сверкает,
И весна цветёт в груди!