Поселился страх в квартире

Евгений Валентинов
* * *

Поселился страх в квартире,
Ходит крадучись, молчит.
Темнота повисла в мире
Вместе с тысячью орбит.

Ну, кому всё это нужно?
Онемели мысли в нас.
Неужели разум сдюжит
Помутненье, в сотый раз?

Жизнь накинулась верёвкой,
И, течёт из-под ногтей…
И разинутая глотка
Задохнулась от идей.

Собирает чёрной дыркой
Безысходности вокруг…
И на сером пальце биркой,
Виснет, номером испуг.