Молитва молитв

Наталия Инютина
Молитва  молитв

Скажи  мне  только, где  Ты  обитаешь,
Поведай, на  какой  Ты  высоте.
Тебя  всё  меньше, словно  снег,  Ты  таешь
В  душе  моей. И  чувства  уж  не  те.
Слепой  опасности  я  неизменно  верю
Вновь  потерять  на  вещи  трезвый  взгляд.
Что  делать  с  моим  опытом  потери
И  для  чего  мне  внутренний  разлад?
И  как  мне  понимать  Твоё  молчанье,
Как  мне  сберечь  хоть  память  о  Тебе?
Услыши, Господи, моё  воззванье!
Ответь  же  неприкаянной  мольбе!
Ты  не  молчи, когда  и  я  молчунья,
Когда  бессмыслен  и  словесный  стаж.
Разве  на  пользу   мне, что  лепечу  я
Свои  стихи, как, право, «Отче  наш»?!
Но  надо  ж  как-то  к  Богу  обратиться,
И  я  ищу  слова  и  нахожу,
Спешу  я  на  молитву  становиться,
С  надеждой  взгляд  на  небо  возвожу.
Отчаянно  своих  я  мыслей  трушу!
Я  в  их  трясине – словно  тянет  дно.
О, зарони  же  веры  в  мою  душу
Хотя  бы  лишь  горчичное  зерно!