К смерти

Евгений Валентинов
Прости, что тебя не боялся
Обманывал, за нос водил.
Завидев тебя улыбался
И разную чушь городил.

И всё от того что знакомы
Как будто мы тысячу лет.
И чем-то, как будто, влекомы –
Прощаясь, оглянемся вслед.

Уходишь, не выполнив долга,
Как будто свиданье у нас,
И ветер зелёного шёлка
Сверкнёт из зияющих глаз…

И если тебя не увижу,
И если ко мне не придёшь,
Пойму, что тебя – ненавижу.
И все обещания – ложь.

Ну вот, наконец-то, навстречу
Походкой виляешь своей…
Быть может в сегодняшний вечер
Ты станешь невестой моей.