***

Иванаускас
Уединимся под сенью цветущих берёз
От безумной людской суеты.
И тебе я задам один лёгкий вопрос:
Что в поэзии любишь так ты?

Нас прохлада охватит приятной волной
И исчезнет, бесследно пропав.
«Здесь так ярко природа сплелась с тишиной»
Я подумаю, листик сорвав.

Ты слегка улыбнёшься и скажешь в ответ:
«Есть в поэзии сила и страсть!
Но заставить не каждый сумеет поэт
Моё сердце от слов трепетать»

Я зажмурюсь от солнечных жгучих лучей,
Скоро станут они угасать…
Ты раскроешь тетрадь и прошепчешь: «Скорей!»
И я медленно стану читать.

И мы вновь окунёмся в мир светлых идей,
Сладких запахов, нежных цветов.
Я почувствую как с каждой строчкой сильней
Твоё сердце трепещет от слов.