Сирень

Иванаускас
Распустилась сирень у меня под окном
Фиолетовым пышным соцветьем.
И на этот природы чудесный поклон
Не могу без улыбки смотреть я.

Сразу ожили клёны, что рядом стоят,
И листвой заблестели резною,
А мой двор превратился в томительный сад,
Поразивший своей красотою.

Есть в сирени загадка и прелесть своя,
Когда в воздухе адово пекло,
Она тянется к небу, о влаге прося,
Её гроздья темнеют и блекнут.

Когда дождь моросит, и грозы яркий лик
Озаряется вспышкою новой.
То становится ярче сирень в этот миг
И румянцем пылает лиловым!!!