Пусть даже так сидеть в пяти стенах...

Интуэри Лилай
***

Пусть даже так — сидеть в пяти стенах,
Грядой лица к четвертой прирастая,
Когда моя мелодия больна
Весенними надрезами проталин.

Несёт грозу на сумрачном плече
Глашатай трав из рода мандрагоры.
Понять апрель: симфонию грачей,
Табун воды на шиферном предгорье.

Я чую легкими, что мне не додышать,
И воздух — маленький на улице огромной.
Проспект — ментоловый,
В парадной — черемша.
Цветут уезжими косматые перроны
..
Поедем за город, пока не расцвело.
Христовой щедростью придуманы попутки.
Плывут над далями воздушные батуты.
В иллюминаторах мелькает бурелом.

Мы выйдем в сумерках
И выбросим часы,
Без них запомнится,
Что в старости — к Сварогу.
За диаграммами еловой полосы
Весна бескрайняя вставала из сугроба.

Фантасмагорией двенадцати Дали
Она ступала по залесью миражами
И стан—фарфоровый ,
И губы — ванилин...
Весна желанная,
Ты всё преображала.
..
Пусть будут все — немного не в себе:
Никто не спит меж будущим и прошлым.
_______
Напоминает девственный мольберт,
Что воздух — есть,
А, значит, — есть художник.

***