Судьбе...

Александр Дмитровский
Сдвинув пределы, уставиться в точку.
Это Декарту, а мне невдомёк …
Мне развернуться бы мыслями в строчку,
Что мне сужаться в какой-то комок?!

Нет предысторий, и время не вечно.
Где же ты Истина, голос подай …
Ваша судьба к вам всегда человечна?
Я от неё слышу мат или лай.

Что теперь сетовать, если прожили –
Дружно, не дружно … Подчас второпях.
Вместе сложили и песни, и были …
Словно родные, у жизни в гостях.

Вот и пришла неизведанной Осень,
Я не устану тебя в ней прощать …
Знаешь, Судьба, а давай мы попросим:
Дать ещё время друг друга понять.
*   *    *    *    *    *   *    *