Возвращение в детство

Ольга Варг
Глядел я ввысь, казалось время
Уже не властно надо мной,
И только небо, грусти внемля,
Нависло мрачною каймой.

Плыла весна, сменяя зиму,
Летели лёгкие ветра.
Прошли года, я думал сгину,
Оставив детство без труда.

Пусть суета вплеталась в душу,
Давила, грызла, как зверёк,
Не знал, что слово я нарушу,
Вернусь в тот милый уголок!

И только небо, только солнце
Так неизменно было здесь,
Тут жили люди, в их оконцах
Была любовь, кипела месть...

Нащупав что-то на мгновенье,
Я отмахнулся - ерунда!
Плыла весна, её веселье
Так неизменно, навсегда...

Я вижу вновь забытый скверик,
И чей-то мрачный тихий дом,
И только ржавые качели
Скрипят так странно под окном.