Мечтая...

Иванаускас
С нетерпением вдаль посмотрю,
Где сливаясь, трава с небесами
Нарисует мне скоро зарю,
Неземными раскрасив цветами.

А потом я закрою глаза,
Широко свои руки расставив,
Где-то рядом скользнёт стрекоза,
Шумный след за собою оставив.

И тогда, сбросив с плеч всякий страх,
Улыбнусь я слегка, не всерьёз,
И назад сделав медленный шаг,
Упаду в поле пламенных роз.

Они скроют изъяны мои,
Красотою своею наполнив.
Я почувствую их лепестки,
Они губы твои мне напомнят.