Памяти Н. Я. Мережникова

Ганебных
Привычно -  уйти до зари со двора,
Устало  домой возвратиться.
Но что с ним случилось,
Что стало вчера,
Никак не могло не случиться.

Не скрипнув,  осталась закрытою дверь,
Хотя  на замок не закрыта.
Куда мне стучаться, что делать теперь? -
Лишь в двери святого синклита.

Я буду подолгу смотреть в небеса,
И видеть в них самую малость.
Остались
     глядящие в душу глаза,
И многое
     в сердце осталось...

18.09.2010