Сказка про Пегаску

Маргарита Постникова
Как-то раз... Когда? - Не помню.
Может утром, может днем,
Я сидела у окошка,
Думала о том, о сем.
Чай налит, и в чашке ложка -
Тишь да гладь, ну, а потом!

Глядь, стоит понуро лошадь:
Как попала, ты сюда?
Не лошадка! - Замухрышка,
Бедная, совсем одна.
Отвечает мне, чуть слышно: -
Прилетела. Где вода?

Я немного растерялась:
- Вот, не хочешь ли чайку?
Не горячий. Сахарочку?
А быть может, кофейку?
- Ну, пожалуй, по глоточку,
Эй, очнись, мадам. Ку-ку!

Вот лошадка сахар сьела
И взмахнула, чем? - Крылом!
Два крыла красивых белых,
А глаза - горят огнем.
Я на ... - ну, в общем, села!
Лошадь, стала вдруг конем.

Конь проржал, косясь игриво: -
Не узнала? - Вот-те, раз!
Пролетал, я так, за девой...
Да за Музой, на Парнас,
Ох, бывает Муза стервой,
Залягай её Пегас!

Отдохнул конь, подкрепился.
- Все хозяйка, прощевай.
Он встряхнул роскошной гривой
И взлетел. - Прощай, гуд баааай -
Донеслось из тучи сивой.
- Ты меня, не забывай!

Я, Пегаса, не забыла.
И, как было, написала.
Верить, нет ли? - Ваше право!
Я ничуть ни привирала.
Был Пегас! И пил... какао!
Жаль, что погостил, так мало!