счастье

Андрей Савельев 3
Счастье я на пути повстречал -
Улыбаясь, в глаза мне заглядывала.
Подошел...Неожиданно поцеловал -
"Та"взаимностью тоже обрадовала.
И пошли  мы по свету со счастьем вдвоем
Сто дорог на земле неизведанны
То грустим  мы со счастьем,то песни поем
Были очень друг другу  с ней  преданны.
Шли мы долго,упрямо,но камни дорог
Натирали подошвы отчаяньем.
Мы устали молится.А слышал ли Бог?
Счастье,вдруг,говорит:"до свиданья..."
И тогда от тоски,заливаясь вином
И однажды совсем обессилев.
Я упал на дороге,моля об одном.
Но последнее только увидел:
...Надо мною,лишь призрачно счастье стоит
И глядит на меня недовольная.
Прошептал:"Ты-мираж,что так сильно манит.
Ты всегда была девочка вольная."