Пьяную душу размажет поэт

Леонид Адрианов
*    *    *

Хмелем поэт у ограды прижат.
Пьяные рифмы кружат и визжат.
Пьяный от мыслей в пьяный мольберт
Пьяною кистью тычет поэт.
Синий беретик, как жизнь, набекрень.
Держит поэта пьяный плетень.
Пьяною кистью о пьяный мольберт
Пьяную душу размажет поэт.