***

Иванаускас
Вперёд! Сквозь пространство и время!
На огненном мчусь я коне.
Сверкает неистово стремя
И дышит свобода во мне.

Роскошная яркая грива,
Пронзая воздушную гладь,
Сгорает на солнце красиво
И вновь продолжает пылать.

А топот копыт поднимает
Песчаные вихри кругом.
И мимо меня пролетают
Луга изумрудным шатром.

Вперёд!!! Сквозь пространство и время!
Забыв про насущный покой.
С души сбросив тяжкое бремя,
 Я мчусь на свиданье с тобой!!!