Приходит доктор

Лео Крюк
Приходит доктор Айболит и говорит, чеши за ухом…
 А ты ему, мол, всё болит, но он движим лишь наци духом,
  И что у нации болит, как говорят, ему видней,
   Вопрос здоровья не стоит – обиды прошлого вредней.
О чём бы речь ни начинали, и сколько б время ни прошло,
 Он скажет, помнишь, как пинали… а вам на пользу не пошло.
  Он лечит память, а не тело, и заставляет вспоминать
   Свои обиды то и дело, и дел не может начинать.
Ты призываешь подступиться и просишь чем ни будь помочь,
 Но врач советует крепиться, чесать за ухом во всю мочь.
  А что чесать пустую репу, уж двадцать лет одно и то ж,
   Ведь для здоровия укрепу леченья курс его негож.