Лёгкий снег кружится...

Константин Плеханов
      *  *  *  *  *

Лёгкий снег кружится,
Падая на землю
Радужным потоком,
На траву ложится.

Белизной сверкая
Непорочно – чистой,
Снег спокойно тает,
Тихо умирая.

А трава, упрямо
Стебли распрямляя,
Не пускает вьюгу
На свою поляну.

И одни лишь лужи
С мутною водою
Снег напоминают
Ранний и ненужный.