Ты не хочешь быть богом?

Ольга Новикова 2
Ах, ты совсем не хочешь богом быть?
Так откажись, сними кандидатуру.
Обидь невинного, прикинься дурой,
попробуй зла побольше совершить.
Кончай сиять. Наплюй в глаза другим,
проклятьями  взорвись в потоке бранном,
смеясь, расковыряй чужие раны,
свали их на пол и пройдись по ним.
Издай за деньги многотомник лжи,
предай семью и родину, напейся.
Но только вечно жить уж не надейся.
Зато, возможно, будешь просто жить.
Научишься смеяться и любить –
не до крови - до семяизверженья.
Освоишь прелесть плавного движенья.
Никто не будет ни плевать, ни бить.
Никто не разопнёт и не сожжёт,
и дети – не индиго, просто дети-
«Ты, мама, - скажут, - лучшая на свете»
А эта ложь из тех, что не солжёт.
И может быть тогда к тебе придёт
открытие, как будто свет небесный,
о том, что богом быть – неинтересно,
а человеком быть – наоборот.