Ты думаешь...

Наталья Сафонова
Ты думаешь, осталась я одна,
Слезами истекая, как дождями.
Пожары осени сожгли, что было с нами,
Все то, что подарила нам весна.

Ты, принимая скорбь за образец,
Всех женщин, что покинуты тобою,
Венчаешь огнедышащей листвою
С шипами, словно тЕрновый венец.

Уверен, что потерей из потерь
Для них и для меня уход твой служит,
И будто ты, как воздух, каждой нужен,
И умерло дыхание теперь.

Ты мыслишь, что единственный для нас,
Любовь не оживит больное тело,
Мечта, как лист осенний улетела,
Огонь живительный в душе давно угас.

И спрятавшись, как в кокон, в новизну
Иной любви, возникшей так внезапно,
Не думаешь о том, что будет завтра,
Считая вечной вновь пришедшую весну.

Мой бедный легкокрылый ветерок!
Ты - чьей-то жизни мелкий эпизод.
Приход твой незаметен и уход,
Свеча на перекрестие дорог....