Наклонилась ива...

Алексей Кожевников 3
Наклонилась ива над обрывом -
Будто в воду вот-вот упадет.
Даже ветер шагом торопливым
Иногда бедняжку обойдет.

Опускаясь над речною поймой,
Вечерами стылыми, туман
Обнимает бережно, пристойно
Ивы гибкий и желанный стан.

Наклонилась ива над обрывом -
Будто в воду вот-вот упадет.
Легкий ветерок неторопливый
Иву обласкает и ...уйдет.