Пантеон

Иванаускас
Поднимемся вверх по теченью
Горячей и бурной реки.
Навстречу иным впечатленьям
Опасности всей вопреки.

И с каждым проделанным шагом
Растёт в твоём сердце испуг.
Держи, меня не отпуская,
Держи меня за руку друг.

И вскоре откроется взору
Любви золотой пантеон.
Его я воздвигнул в ту пору,
Когда был безумно влюблён.

В тебя был влюблён я так сильно!
Все чувства вложил в этот храм!!!
Всю страсть и страданья обильно
Оставил навеки я там!!!