Лабиринт

Иванаускас
Я в хрустальный вхожу лабиринт.
Здесь окутано всё темнотой.
Далеко за спиною горит
Лучик света прощальный дневной.

Не спеша продвигаюсь вперёд,
Ощущая усталость в ногах.
Каждый новый крутой поворот
Зарождает в душе лёгкий страх.

Время тянется медленно, долго.
Атмосфера загадок полна.
Я сейчас не уверен во многом.
Только знаю, что ты мне нужна.

Я улавливать стал очень слабый
Аромат твоих сладких духов.
Мне удача сейчас помогла бы
С тебя сбросить всю тяжесть оков.

Мчусь вперёд, позабыв об уюте.
Стал сужаться большой лабиринт.
Я назад посмотрел на минуту,
Но луч света уже не горит…

Всё прошло! Я с тобой! И мы вместе.
Я вдохну в тебя новую жизнь.
И об этом ужаснейшем месте
Ты не вспомнишь. Прошу лишь держись.