Осенняя дорога

Маргарита Герловес
         Осенняя дорога.

Пронзительный гонец полей,
Промчится ветер в октябре,
Вздымая листья в высоту,
И смоет дождь всю красоту
С усталой осени лица…
А тучи, тучи – без конца…

И  рвется в душу мне печаль,
И, словно нежную вуаль,
Готовая порвать мечты,
И сжечь наивные мосты,
Что строим мы своей душой,
Счастливой раннею весной…

Да, осенью так тяжело…
Темно и холодно кругом,
Живое спит уж все давно,
А одиночество – горько…

Но я поежусь в темноте,
И только лишь прибавлю шаг,
Спасенье мне – мой теплый шарф,
Горячий ужин на столе…
          Осень 2011