Черта

Игорь Артамонов
Незримая черта у темного подъезда
Разрезала в ночи сюжет на «до» и «за»…
Пил вечер их любовь и ею был не трезвый.
…Она ждала его, а он кипел от зла,
Обманщик-поводырь слепой ее надежды
и мыслей своих раб, и пленник ее мук.
И
канула беда, неведомая прежде,
В обитель их страстей… уже без губ и рук.

…стояла у черты Святая и Богиня
его холодных снов в безмолвных городах,
а он гляделся в ночь и в профиль лунно-синий
и ощущал вину и первобытный страх…