бег по кругу

Кезис
Могло бы быть газетной уткой,
Что стал медведь обычной уткой?
Могло ли стать обычной шуткой,
Что стал медведь хромою уткой!

Сенсация одной минуткой -
Стал президент "хромою уткой"!
И вторит обыватель чуткий -
"Стал президент "хромою уткой"!

А был когда-то очень стрёмной
Лошадкой он, хотя и "тёмной".
Его теперь ест без остатка
Такая ж "тёмная лошадка"...

Так, уступая путь друг другу,
Они и дальше мчат по кругу...
Не потеряли бы опоры,
Коль им однажды снимут шоры.

Да и дорога уже разбита -
Подоржавели их копыта...
Но громко ржанье раздаётся -
- Давай нам путь!
Двойка несётся!!!
.................
А помнишь, в сказке той, намедни,
"Игла в яйце"; "утка в медведе"!
Как уберечься не старалась,
Разоблачённой оказалась...

(The Bear now is Lame duck).