Звездопад

Иванаускас
Я возьму тебя за руку нежно.
Ветер с моря мой пыл охладит.
Твоё платье, цветком белоснежным,
Вдруг распустится и задрожит.

А волна, на волну набегая,
Будет сонный песок целовать.
Наших ног осторожно касаясь,
И шипя, вновь назад отступать.

Мы поднимем мечтательно очи
К бесприютным небесным телам.
Что становятся явными ночью
И мигают как будто бы нам.

Как на бархате синем бесстрастном
Мириады пылают огней
Разноцветных, лучистых, опасных,
Что горят всё сильней и сильней.

А потом вдруг срываются с места!
И стремительно падают вниз!
И летя, совершают все вместе
Некий светлый прощальный каприз.