как полагается

Мария Колкер
они стояли на распутье у байкала.
неслись машины, и трамваи, и эпохи.
как полагается, москва не умолкала..
и их дела, как полагалось, были плохи.
они стояли на распутии метрошном.
как полагалось, люди прыгали, как блохи.
они подумали:"сестрою станет дрожь нам.."
но их дела, как полагалось, были плохи.
они стояли и пилили на живое,
держась за выступ остановочной оглобли.
пришел трамвай. вагон метро. и даже поезд.
..и вот тогда все стало хуже, чем могло быть.