Городская осень

Наталья Сафонова
Вплывает город в осень на дожде,
Зашторивая в сумрак небеса.
По окнам луж, по их рябой слюде
Течет теней туманных полоса.

Сгорает город в пламени листвы,
И пеплом вновь испачканы дома.
По венам улиц заспанной Москвы
Змеёй ползёт унылая зима.

Обвисли плети черные ветвей
В предсмертном ожидании холодов.
Асфальт сковал сплетение корней,
Исчезла радужность смеющихся цветов.

Грозы рыдание затихло вдалеке,
И город вплавился в течение дорог,
В предзимье отправляясь налегке,
На землю сбросив, что забрать не смог...