Отгорели клены на пригорке

Грамм
Отгорели клены на пригорке….
В синеве мерцающих  глубин.
Плачет проплывая с песней  горькой
Журавлей осенних стылый клин.

Отпустила их кокетка осень.
Отгорев   багрянцем, за порог.
И летят они,  никто у них не спросит:
Долог путь  иль вовсе не далек?

Да, видать судьба у них такая.
Покидать отчизну  до времен.
Прилетит весною с песней стая.
Подождем, родная. Подождем.