Я нарисую осень

Татьяна Штаб
Возьму мольберт и нарисую Осень ...
Узор из листьев красных с золотым ,
А пОверху мазок , как неба просинь ,
Добавлю бирюзы и серости , как дым .

Сначала красок солнечных я щедро
Волью в березы , в кроны тополей -
Пусть будет Осени этюд мой первый
И красочней , и ярче , и теплей !

Потом я брызну бисером дождинки ,
С листов оправу золотую уберу ,
На ветки голые я кистью паутинки
Слегка разброшу на картине поутру .

И не замечу , как сюжет сменился :
Темнее стала красок густота ,
Лазурный полог неба растворился ,
И холодом повеяло с холста .

И чтобы холод не забрался в душу ,
И чтобы Осень не трубила пир ,
Заштриховала черной жирной тушью ,
Хотя , увы , я не Малевич Казимир .

Что сделала ?! Теперь , как он , терзаюсь .
Что в черной бездне можно созерцать ?..
Я вижу в черном , как и он , признаюсь :
Лицо Всевышнего и Пресвятую Мать .

Я не Ван Гог , не Клод Моне , не Гойя
И , черт возьми , не Сальвадор Дали :
Я снова нарисую голубое...
На черном - небо , радугу вдали !