***

Светлана Евгеньева
Прозрачность леса, осени сиянье,
И тишина – предвестник умиранья;
Томленье сердца, нежное молчанье,
И грустное, как ласка, «до свиданья».

…Уже не праздник, но еще не будни,
И хочется уйти – но это трудно,
И хочется забыть и спать спокойно,
И встретить холода, как сон,- достойно.

…Уже не страсть, а нежное «конечно»
И впереди не жизнь, а только вечность.
И солнце не палит, а согревает,
Но не всегда – и зябко уж бывает.

…Но тишину и нежность этой сказки
Уже не променять на страсть и ласки,
И тень улыбки промелькнет, как вечность,
И на вопрос: «Люблю?» - ответ «Конечно!»