А разве...

Саша Кольцер
Вчерашняя тень -
Сегодняшний призрак…
Молчу целый день,
И жаль лишь капризов.
И грусти не надо,
И всполохом лица,
Одна лишь отрада,
Но нужно проститься.
Вчерашние думы
Сегодня с провалом,
Молчала угрюмо
Ответов не знала.
Беспечность – погубит,
А праздность – убила
И больше не любит…
А разве любила?
По тонкому льду
За край, где могила
Уже не пойду…
А разве ходила?

И вы не увидите всполохов страха
На бледном лице…
…разорвалась рубаха…