Я это я

Андрей Семенов Анри Асем
Я не курю сигарет,
А пью я крепкого так мало.
Я не трачу много лет
На то, что душе не пристало.

Я не хочу угождать никому:
Ни телу, ни голове, ни душе.
Я может быть потому
Не имею друзей так себе.

Лишь тому я душу отдам,
В кого сам сильно поверю.
Я гроша ломаного не дам
Тому, кому шляпы не доверю.

Я не люблю дурных привычек,
Я не хочу быть их рабом.
Мне свобода милее лычек,
Я занят любимым трудом.

Я с ленью дружу отчасти,
Терплю ее лишь, сколько можно.
И  я испытываю счастье,
Когда устал, и было сложно.

Когда осилил что - то важное,
Возможно, было просто потом
Тем, кто умнее и грамотнее,
Но мне дается все с большим трудом.

Мне дело начать не поздно,
Я не смотрю на свои года.
Шагать буду, пока слушает тело,
Пока соображает моя голова.

                8.01.2009