Зимний сон

Любовь Померанцева
Проснулась я,а в голове уже стихи
О том,как санки мчатся по дороге,
Как в прошлом веке,резвы и легки,
И пологом укрыты наши ноги.

А мимо пробегают чьи-то хаты,
Мелькают гуси,что идут на водопой,
А мужичок,угрюмый и горбатый,
Стоять остался,не взмахнув рукой.

Бежали вслед какие-то детишки,
В сугробах спотыкались малыши,
Свистели деревенские мальчишки...
Стоял кабак в заснеженной глуши.

Я засмеялась,лошади заржали,
Огни погасли в окнах кабака.
Проснулась я,а санки убежали,
И нет со мною рядом седока.

                1999г.