сплошная достоевщина

Александра Бывшева
в твоем лице бесконечность - невнятно безжизненная тоска!
такое в глаза невозможно сказать, но я нереально зла!
наверняка пожалеешь, и очень скоро, о том,
что научила меня непринужденно - спокойно мотать хвостом.
ты научила меня выживать, и больше того - терпеть.
но мне все же больно теперь на тебя, такую, смотреть.
мы слишком долго знакомы, чтобы копаться во лжи,
но ты незаметно, в порыве, метаешь мне в спину ножи.
ты не краснея хамеешь, но впредь не умела лгать.
и как не пыталась, не знаешь, где можешь себя искать.
ты создаешь атмосферу - печаль, не находясь внутри.
и часто бываешь такая, что на раз, два, три - беги!
ты иногда, заигравшись, несешь несусветный бред,
потом накрываешь на стол и всяких зовешь на обед.
ты непосильно нежна, но вновь ядовита вполне.
ты истеришь не по-детски при полной, во мне, луне.
мы не играем словами, но если и бьем, то в лоб.
ты непременно согреешь, если внутри озноб.
я ненавижу тебя, но всю до конца люблю.
я же теперь, напиваясь, похоже иду ко дну.
а ты так же куришь мир, совсем незаметно для всех.
и разрушаешь порталы без всяких границ - помех.
ты никогда не расскажешь, если темно внутри,
а если ударишься сильно - ладошкой скорей потри!

тебя слишком много во мне - кровь как река течет.
но жизнь нас сводила ни раз - за то этой жизни почет.
ты подарила мне свет, разрушив в нем все лучи,
но если все правда - скорее по дереву постучи!
а я благодарна судьбе, за то, что была и есть,
но я до сих пор готова - зарезать тебя и съесть!
прости же мне мой эгостат, я только учусь смотреть,
и в следующей жизни опять я память готова стереть.
пока я не стану сильной, пока не смогу понять,
что в жизни совсем невозможно и нечего потерять.
ведь этот наш мир огромен - как можно принадлежать?!
я просыпаюсь и плачу, и засыпаю опять.
ты говорила - один мой, единый родной человек!
а я все по-детски ведусь, надеясь, что все навек!
наверно и впрямь отзеркалило, если в душе тоска!
но это не рукавичка-собачка и даже не жизнь носка.
это сильнее Косма - моего беспределья след -
что когда-то решила, что я невъебенный поэт!
эко меня разносило, ну хоть теперь светло.
спасибо тем женщинам мира, кому без меня повезло!
15.09.2011