Наступила пора туманов

Алексей Кожевников 3
Наступила пора туманов
И росистых рассветов пора.
Обезводились в парках фонтаны,
Туч нагнали ветра-кучера.

Толь дожди, толь холодные росы
Остудили остатки листвы.
В тишину погрузились покосы -
Не услышишь шептаний травы.

Нынче очень грибным было лето
И сейчас гриб, возможно, найдешь.
Пригорюнился в зарослях где-то.
Разве все их когда соберешь?

На аллеях - цветение ранцев:
Снова в школу пошла детвора.
Ее лица покрыты румянцем -
Постаралась, знать, лета сестра.

Скоро лужицы тонким ледком
Будут первым морозцем покрыты...
Расставаться с теплом нелегко -
Лето долго не будет забыто.